南无观世音菩萨

通过学佛念经,化解生活中的难题,把佛法应用到实践生活中,体会佛法的真实含义智慧的生活,做一个有智慧的人,通过念经学佛是可以改变命运的,可以咨询,每天发送大量佛言佛语 精美图片 佛理知识 故事典故,让我们正能量满满。

现在有很多人为什么这么痛苦?

因为他的精神垮了,他们有钱也没有用。现在年轻人为什么自杀的这么多?因为他们盯住某一个特定的精神或物质的追求,一旦失去和没有满足的时候,心中立刻就会失去希望,继而他们的精神生活会变得黯淡,走向灭亡。所以像买股票一样,很多人买了股票,一直对着股票:我一辈子的希望都在这个股票上面。一旦股票崩盘,他就会自杀。很多母亲把一辈子的希望全部寄托在自己的先生上,一旦先生离开了你,她很快就会崩盘,那就是自杀。所以现在人要调整心态,懂知足,懂珍惜,你就会知足常乐。记住了,你想要拥有,永远地拥有,就要学会珍惜啊!

记住了,“空即是色”,当人们失去成为空的时候,我们才会去追求有色的世界;当在有色世界欲望失去的时候,我们才成为空。《心经》的哲学观就是告诉我们:看似这个世界存在万物,包括你的房子、汽车、你的生命,都会空,空了又会生出,又会拥有,这就是“色即是空,空即是色”。我们伟大的天文学家霍金,他失去了健康,成为了一个“空”,但是在空的之中,他发明了伟大的“空洞学说”,又拥有了这个世界的“色”。

一个著名的企业家,他奋斗了25年,拥有了十几个亿的资产、豪宅,甚至拥有这个世界的一切,这个时候他得到了这个世界的“色”。两年之后,他的视网膜穿孔,他眼睛瞎了,他看不见他的豪宅,看不见他的亲人、孩子;五年之后,他破产了;八年后,他忧郁症死亡了,经历了“色即是空”的过程。所以我们学fo人要懂得珍惜啊!

161002

评论

热度(4)