南无观世音菩萨

通过学佛念经,化解生活中的难题,把佛法应用到实践生活中,体会佛法的真实含义智慧的生活,做一个有智慧的人,通过念经学佛是可以改变命运的,可以咨询,每天发送大量佛言佛语 精美图片 佛理知识 故事典故,让我们正能量满满。

美国通用公司首席执行官Jack应邀讲课,他作为一个企业管理人员在讲,下面也都是企业管理人员,听完后,那些企业管理人员都有些失望:“请问Jack, 你今天讲的内容我们都知道的,可为什么你成功而我们不成功,有这么大的差距呢?”


Jack回答说:“那是因为你们只是知道而我是做到了,


这是我们的区别。”有很多道理很简单,很多佛法我们都知道,但是这些简单佛法的道理我们没有做到,比如,我们都知道做善事能够


解除灾祸,但是我们忽视了那些解灾的善事,有些人看到马路上跪着要钱的人也要骂一句“这些人是寄生虫,没有好好工作”,你没有慈悲心,你给他一块钱,他不会成为富翁,你不会成为穷人,布施的是 一份心。


不要忘记从细小的善事开始做起,不从细小的善事开始


做起你就无从去除烦恼、累积功德。不要小看每天一个善念、一个善举,一年三百六十五天你就成为一个善人,要广布施、广做功德,要懂得修心修行的道理,要用永恒的心保持自己干净的内心,才能拥有定力,一个人三心二意,结果总是在


半途而废中尝受失败的苦痛。


评论

热度(2)